750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'ellena
les délices d'ellena
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 815
24 août 2010

quiche aux asperges et aux lardons

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'asperges vertes (fines) ou de pointes d'asperges blanches
- 1 boîte de lardons (200g)
- 1 pâte brisée
(250 g farine, 125 beurre, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau tiède, laisser reposer 1h)
- 4 oeufs
- crème fraîche
- fromage râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Peler sommairement la base des asperges, les couper en rondelles et les faire fondre à la poêle avec du beurre et les lardons, environ 10 min.

Egoutter le tout et déposer sur le fond de pâte.

Mélanger 4 oeufs avec 15 cl de crème fraîche ou 25 cl de crème liquide.

Napper la tarte, ajouter le râpé dessus.

Enfourner 35min.

Servir tiède avec une salade par exemple.
quiche_asperges_et_lardons

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité