24 août 2010
quiche aux asperges et aux lardons
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg d'asperges vertes (fines) ou de pointes d'asperges blanches
- 1 boîte de lardons (200g)
- 1 pâte brisée
(250 g farine, 125 beurre, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau tiède, laisser reposer 1h)
- 4 oeufs
- crème fraîche
- fromage râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Peler sommairement la base des asperges, les couper en rondelles et les faire fondre à la poêle avec du beurre et les lardons, environ 10 min.
Egoutter le tout et déposer sur le fond de pâte.
Mélanger 4 oeufs avec 15 cl de crème fraîche ou 25 cl de crème liquide.
Napper la tarte, ajouter le râpé dessus.
Enfourner 35min.
Servir tiède avec une salade par exemple.
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