rillettes de thon
Une bonne petite rillette de thon à déguster sur des toasts de pain grillé.Je viens de tester c'est trop bon!Alors avis aux gourmands!!!
Ingrédients pour 6 parts (1 point par personne)
1 boîte de thon au naturel, poids net égoutté 140g (3 pts)
1 grosse échalote = 0 point
2 petits suisses à 0% (1 pt)
2.5 cuillères à soupe de mayonnaise allégée (2 pts)
le jus d'un demi citron (0 pt)
Egoutter le thon et l'émietter avec une fourchette, mélanger avec les petits suisses égouttés et la mayonnaise. Hacher finement l'échalote et l'ajouter au mélange précédent ainsi que le jus de citron.
Verser le tout dans les petites coupelles et laisser reposer 2 à 3 heures au frigo avant de déguster.
Servir avec des toasts, du pain grillé ou des tranches de wa*a (à comptabiliser)