10 septembre 2010
palets bretons
Des petits biscuits pour accompagner un bon chocolat chaud!!!
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre demi-sel
- 140 g de farine
- 6 g de levure (1/2 sachet)
- 2 sachets de sucre vanillé
- Préparation : 10 mn
- Cuisson : 15 mn
- Repos : 120 mn
- Temps total : 145 mn
Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante et le travailler en pommade.
Mélangez les jaunes et le sucre au batteur. Ajoutez le beurre ramolli, puis la farine et la levure. Faites un boudin que vous envelopperez dans un film alimentaire. Laissez reposer au frigo pendant 2 heures.
Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5-6). Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous déposerez dans des moules (à muffins ou à tartelettes).
Enfournez pour 15 minutes environ.
Publicité
Commentaires