750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'ellena
les délices d'ellena
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 848
19 octobre 2010

torsades crème patissière et pépites de chocolat

Une recette dénichée dans le blog de ma cousine ,à essayer!!

-1 rouleau de pâte feuilletée

-1 belle poignée de pépites de chocolat

-150ml de lait

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- 75g de sucre en poudre

-1 jaune d'oeuf

-1/2 CS de maïzena

- 2 CS de sucre glace

- 1 filet d'eau

Faites chauffer le lait et le sucre vanillé.

Dans un saladier, au fouet electrique, battez le jaune d'oeuf avec le sucre et ajoutez la maïzena.

Versez un peu de lait chaud et mélangez bien.

Reversez cette préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant sans cesse jusqu'à épaississement (environ 5 minutes).

Retirez du feu et laissez refroidir.

Découpez la pâte feuilletée en deux et badigeonnez de crème une moitié quand elle est bien froide.

Parsemez vos pépites de chocolat sur toute la surface et recouvrez de la seconde moitié de pâte.

Découpez 10 lanières et torsadez-les.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 à 20 minutes à 220°.

Dans un bol mélangez le sucre glace et l'eau et déposez un peu de ce glacage sur chaque torsade.torsades_choco_creme_patissiere

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité