cupcakes tout chocolat
INGREDIENTS
Pour 8 personne(s)
pour la pate à muffins:-300 grs de farine
-40 grs de cacao en poudre
-300 grs de sucre en poudre
-4 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-150 grs de lait
-170 grs d'huile de tournesol
-1 pincée de sel fin
pour le décor:
-une tablette de chocolat noir
-de la crème fraiche épaisse
-vermicelles en chocolat ou autre selon préférence.
Dans un bol,mélanger la farine et le cacao en poudre.Dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre,ajouter le mélange farine/cacao,la levure et le lait.Bien mélanger.Incorporer ensuite l'huile et le sel.Bien mélanger afin d'obtenir une pate bien lisse.Faire préchauffer le four à 175°(th6/7).Remplir des petits moules à muffins avec la pate.Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes environ.Démouler les muffins encore chauds,laisser refroidir sur une grille.Pendant ce temps,préparer le nappage au chocolat:faire fondre au bain-marie le chocolat coupé en morceaux avec de la crème fraiche épaisse.Bien mélanger afin d'obtenir une texture lisse.A l'aide d'une poche à douille décoré le dessus des muffins avec la crème chocolat,puis décorer de vermicelles en chocolat,noix de coco rapée,copeaux de chocolat blanc,etc.........