cupcake salé roquefort & noix
Un cupcake version salé,pour mon plus grand plaisir!!
Pour environ 16 cupcakes:
-150 grs de roquefort+100 grs pour le nappage
-100 grs de cerneaux de noix+16 pour le décor
-120 grs de fomage frais
-200 grs de farine
-3 oeufs
-10 cl de lait
-5 c de crème fraiche
-5 cl d'huile dolive
-poivre
-1 sachet de levure incorporée
Préchauffer le four à 180°.Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins.Emietter les 150 grs de roquefort.Hacher finement les cerneaux de noix.Dans un saladier,mélanger la farine,les oeufs,l'huile et le lait.Poivrer et mélanger à nouveau.
Ajouter le roquefort et les noix.Remplir les moules au 3/4 de la hauteur et enfourner pour 20 à 25 minutes.Laisser refroidir complètement sur une grille.
Dans une petite casserole,faire fondre le roquefort dans la crème fraiche.Porter à ébullition et retirer du feu.Laisser refroidir.
Dans un saladier,battre le fromage frais et le roquefort fondu.
Napper les cupcakes à l'aide d'une poche à douille,puis décorer de cerneaux de noix.