biscuits sablés au chocolat
Avec ce sale temps dehors,pas envie de sortir!!!J'en ai profité pour faire des ptits biscuits au chocolat genre...pour le gouter de mon ptit loup!
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 1 jaune d’œuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 pincée de sel
Ganache au chocolat:
-200 grs de chocolat noir
-10 cl de crème liquide
Dans un saladier, mettre la farine et le beurre mou coupé en petites parcelles.
Avec les doigts, émietter le tout quelques minutes jusqu'à obtenir un "sable" bien fin.
Ajouter le sucre et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois quelques instants.
Ajouter ensuite le lait et l'huile.
Mélanger un peu avec une cuillère en bois puis ajouter le jaune d’œuf.
Malaxer avec les mains pour que la pâte soit homogène.
En faire une boule et l'utiliser de suite .
Etaler la pate sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à patisserie.
Puis à l'aide d'un emporte-pièce faire des petits disques de pate.En réserver la moitié,puis avec l'autre moitié,découper des petits bouts de pate dans chaque disque afin d'obtenir un biscuit genre bn.
Mettre à cuire sur une plaque à patisserie beurrée & farinée,à four préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes(surveiller bien la cuisson).Pendant ce temps,faire la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat avec la crème sur feu doux.Quand les biscuits sont cuits,laisser refroidir puis étaler de la ganache au chocolat sur les disques non décorés & mettre les disques décorés sur celle-ci.Voila les petits biscuits sont prets,il reste plus qu'à laisser refroidir avant de les dévorer!!