pizza savoyarde
Une envie de pizza!!!Je fais alors ma pate à pizza maison,parce que c'est toujours meilleur!!!Avec une pate à pizza,j'ai réalisé quatres petites pizzas!!!C'est donc un festival de pizza à venir toutes plus gourmandes les unes que les autres!!!
Pate à pizza:
-350 grs de farine
-2 cc de sel
-3 cs d'huile d'olive
-25 cl d'eau tiède
-1 sachet de levure de boulanger
Garniture pizza savoyarde:
-crème fraiche épaisse
-1 petit oignon
-une bonne poignée de lardons fumés
-1 pomme de terre coupée en rondelles
-fromage à raclette
Préparation de la pate à pizza(pour 2 pizzas ou 4 petites pizzas)
Mettre la farine dans un grand saladier,puis ajouter le sel,la levure & l'huile d'olive.
Verser peu à peu l'eau tiède tout en mélangeant bien.Remuer longuement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pate se détache du saladier.Laisser reposer l apate 1 h en la couvrant d'un torchon & en la mettant dans un endroit chaud.Mettre la pate à pizza sur un plan de travail fariné et façonner les pizzas comme vous le voulez!!!!
Garniture de la pizza:
Peler & couper la pomme de terre en rondelles.La mettre à cuire dans de l'eau.Quand elle est cuite,réserver.Eplucher puis émincer l'oignon en fines rondelles.Etaler de la crème fraiche épaisse sur la pate à pizza.Y mettre dessus l'oignon émincé,puis les rondelles de pommes de terre,les lardons fumés & terminer par le fromage à raclette.Mettre à cuire à four chaud à 210 ° pendant une quinzaine de minutes.