chinois à la crème patissière & pépites de chocolat
Rien de tel qu'une bonne part de chinois pour le ptit dej!!!!Un délice!!!Je suis fan de cette brioche,j'ai ajouter un peu plus de crème patissière & des pépites de chocolat à ma recette déjà publiée.
-400 grs de farine
-8 cs de lait
-1 sachet de levure de boulanger
-2 oeufs
-100 grs de beurre
-50 grs de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-500 ml de lait
-130 grs de sucre en poudre
-3 jaunes d'oeufs
-50 grs de farine
-1 sachet de sucre vanillé
-vanille en poudre
-pépites de chocolat
-glaçage(sucre & eau)
Commencer par la préparation de la pate à brioche:dans un bol,verser la levure & mouiller avec 5 cs de lait.Laisser reposer 15 minutes.Dans un saladier,verser la farine,le sel & la levure.Pétrir à la main.Verser ensuite le lait restant,le sucre,le beurre fondu & les oeufs battus en omelette.Pétrir pendant 15 minutes.Laisser reposer 1 h dans un endroit chaud (recouvrir la pate d'un torchon).
Préparer la crème patissière:
Faire chauffer le lait avec 80 grs de sucre en poudre & la vanille en poudre.
Dans un saladier,mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre restant jusqu'à blanchiment.Ajouter la farine et le sucre vanillé.Bien mélanger.Verser le lait chaud sur le mélange ,bien mélanger puis reverser dans la casserole.Remettre sur le feu,en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la crème.Réserver hors du feu.Remuer de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
Etaler la pate à brioche,la badigeonner de crème patissière.Parsemer de pépites de chocolat.Rouler la pate sur elle-meme pour former un long boudin.Couper celui-ci en 8 tronçons & les disposer dans un moule beurré & fariné.Laisser reposer 1h30 recouvert d'un torchon.Enfourner à four chaud à 180° pendant 30 minutes.Ala sortie du four,étaler du glaçage sur le dessus.Servir bien froid avec un bon café ou un chocolat chaud!!!!