pates aux tomates & à la ricotta
Une bonne recette de pate version wetwet(rien de mieux pour moi!!!)La recette est pour 4 personnes & il faut compter 6 upt par portion!!!
-1 oignon moyen émincé
-2 cc d'huile d'olive
-1 grande boite de tomates pelées
-400 grs de pates (pour moi c'est des fusillis)
-basilic
-120 grs de ricotta
-4 cc de parmesan
-sel,poivre
Faire blondir l'oignon émincé dans une casseroleavec l'huile d'olive.Ajouter les tomates égouttées.Réserver le jus.Saler,poivrer.Après 5 minutes de cuisson,prélever 3 cs de jus des tomates & réserver.Ajouter le reste du jus des tomates.Laisser cuire environ 10 minutes.Faire cuire les pates dans une casserole d'eau bouillante salée.Délayer la ricotta dans le jus de tomates réservé au préalable.Egoutter les pates,les assaisonner.Mélanger les pates,la sauce tomate & la suce à la ricotta.Ajouter le basilic.Bien mélanger & servir.