vanille kipferl
Des biscuits oui mais pas n'importe lesquels aujourd'hui ce sera ceux de Christophe Felder.Parce que rien qu'en regardant la photo on voudrait en gouter.Vraiment conquise par cette texture fondante au bon gout de vanille.Hummmmmmmm,assez blablater passons à la recette.
Pour une trentaine de biscuits:
-35 g de sucre semoule
-1 gousse de vanille
-120 g de beurre mou
-140 g de farine
-60 g d'amandes en poudre
-1/2 cuillère à café de vanille liquide
Pour la finition:
- 60 g de sucre glace
-2 sachets de sucre vanillé
Préchauffez votre four à 170 °C.
Versez le sucre semoule dans le bol d'un mixeur, ajoutez la gousse de vanille
et mixez afin d'obtenir un sucre très vanillé. Tamisez le sucre dans un récipient.
Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amande et la vanille liquide.
Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que vous ayez
une pâte homogène.
Travaillez ensuite cette pâte à la main de manière à obtenir une boule.
Séparez-la en quatre morceaux.
Sur votre plan de travail légèrement fariné, allongez les pâtons en forme de boudin.
Alignez-les et découpez-les en tronçons réguliers 2 cm .
Placez ces biscuits sur une plaque légèrement farinée .
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes.
Pendant ce temps, mélangez ensemble le sucre glace avec les sachets de sucre vanillé.
A la sortie du four, laissez refroidir les biscuits car ils sont très très friable encore chaud avant de les faire rouler dans le sucre glace vanillé