gratin au potiron
Aujourd'hui j'ai envie de faire découvrir à mon ptit loulou un nouveau légume.C'est sur le potiron que mon choix s'est arreté.Pour sa belle couleur orange & aussi parce que c'est un légume de saison!!!
-3 oeufs
-25 cl d'eau
-400 grs de potiron
-35 cl de crème fraiche liquide
-25 cl de lait
-80 grs de gruyère rapé
-2 pincées de noix de muscade
-sel,poivre
Préchauffer le four à 210°.Eplucher le potiron.Le couper en morceaux.Dans un faitout,faire bouillir l'eau à peine salée.Ajouter les morceaux de potiron.Faire cuire à feu doux pendant 15 minutes.Bien égoutter.Dans un saladier,battre les oeufs avec la crème,verser le lait & la muscade.Saler,poivrer.
Disposer le potiron & la préparation directement dans un plat allant au four & saupoudrer de gruyère rapé.Enfourner & laisser cuire 30 minutes.Servir tiède avec une salade verte.