750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'ellena
les délices d'ellena
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 626
13 octobre 2011

liégeois de pommes au caramel

En regardant dans le nouveau maxi-cuisine,j'ai totu de suite repéré ce liégeois aux pommes.A tester de toute urgence!!!

-4 pommes golden                                                       

-100 grs de sucre en poudre

-20 grs de beurre

-1 bombe de chantilly

-1 cs de crème liquide

Faire fondre le sucre avec 2 cs d'eau(ou de jus de pomme)dans une casserole.Cuire à frémissements jusqu'à obtention d'un caramel blond.Incorporer la crème liquide.

Peler les pommes,les épépiner & les couper en dés.Les poeler 20 mn dans le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commençent à compoter.Incorporer la moitié du caramel afin de bien enrober les pommes.

Répartir dans des verrines avec de la chantilly & napper avec le caramel restant.

Servir bien frais.

IMGP1662   IMGP1663

 

 

Publicité
Commentaires
P
Miam! des gourmandises comme je les aime! ^^
Répondre
S
oh que c'est gourmand
Répondre
L
bien gourmand tt ça ^^
Répondre
Publicité
Archives
Publicité