En ce moment c'est ma période toblerone!!Je ne suis pas trop chocolat d'habitude mais la faut avouer que je craque.A déguster au plus vite.

-300 grs de pate sablée maison(recette ici)  IMGP2129

-300 grs de chocolat noir

-200 grs de sucre glace

-30 cl de crème liquide

-1 blanc d'oeuf

-50 grs de toblerone

-1/2 jus de citron

Etaler la pate sablée,y tailler un disque de 22 cm.Le déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.le  piquer à la fourchette & le réfrigérer 30 minutes.Enfourner le disque de pate sablée pendant 15 minutes à four préchauffé à 180° pour qu'il soit doré.Le laisser refroidir.Disposez-le à l'intérieur d'un cercle à patisserie de meme diamètre & légèrement huilé.Dans une casserole mettre le chocolat,le toblerone & la crème.Mettre sur feu doux & bien mélanger afin d'obtenir une jolie ganache au chocolat.Répartir sur le fond de tarte & lisser la surface avec une spatule.Réserver au frais pendant 1 heure.Battre le blanc d'oeuf avec le sucre glace & le jus de citron pendant 2 minutes.Etaler ce glaçage sur le gateau.Dessiner des arabesques avec la pointe d'un couteau.Réserver 1 heure au réfrigérateur.Retirer le cercle à patisserie au moment de servir & déguster!!!

IMGP2134