soupe de tomates aux vermicelles
Ca fesait longtemps que je n'avais pas fait une bonne soupe maison.J'avais super envie de tomates alors j'ai opter pour cette recette & je n'ai pas été déçue,trop bonne cette soupe!!!Idéale pour le soir.
-8 tomates
-1 pomme de terre
-1 oignon
-1 cube saveur ail & persil
-3 cs de crème fraiche liquide
-1/2 litre d'eau
-2 cs d'huile d'olive
-sel,poivre
-vermicelles
Porter une casserole d'eau à ébullition,y plonger les tomates 10 à 20 secondes.Les égoutter & les passer sous l'eau froide.Enlever leur peau.Les couper en deux,retirer le pédoncule & les pépins.
Couper les ensuite en morceaux.Peler & couper la pomme de terre en dés.Peler & couper l'oignon en fines lamelles.Verser l'huile d'olive dans une casserole,la faire chauffer à feu moyen puis y faire revenir l'oignon émincé.Quand il devient transparent,y ajouter les morceaux de tomate & de pommes de terre.Remuer quelques instants & arroser d'eau.Ajouter le cube saveur ail & persil.Laisser cuire jusqu'à ébullition puis baisser le feu.Cuire pendant 30 minutes.Mixer les légumes jusqu'à obtenir une consistance lisse & homogène.Ajouter la crème liquide,mélanger.Rectifier l'assaisonnement.
Mettre à réchauffer un peu avant de la déguster,y ajouter les vermicelles.Laisser cuire 5 minutes pour qu'ils soient cuits.Il ne reste plus qu'à déguster.