Perso j'adore les spéculoos,alors la pate au spéculoos j'en parle meme pas!!!J'ai trouvé cette recette version allégée sur le joli blog talons hauts & cacao & je vous conseille vivement d'aller y faire un saut car c'est une petite mine d'or!!!

-150 grs de spéculoos

-60 grs de miel

-30 grs de sucre en poudre

-100 ml de lait

-50 ml d'huile de colza

-90 grs de chocolat blanc haché

Déposer les biscuits sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.Les torréfier(faire légèrement dorer)pendant 20 minutes environ à four préchauffé à 160°.

Mixer par petites impulsions en une fine poudre.Dans une casserole,chauffer le lait avec le miel & le sucre(ne pas porter à ébullition).Dans un saladier,mettre la poudre de spéculoos & le chocolat haché.

Verser dessus la moitié du lait chaud & fouetter énergiquement.La pate va devenir difficile à travailler.Ajouter le lait restant & mélanger.Ajouter l'huile & mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.La pate à spéculoos est encore liquide(c'est normal car elle est encore chaude).Elle va s'épaissir de plus en plus une fois au frais.Verser dans un pot en verre.Visser & laisser refroidir à température ambiante.Une fois refroidie,la conserver au réfrigérateur.

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