croissants aux amandes & pépites de chocolat
Aujourd'hui je vous dévoile la recette que j'ai choisi de faire pour ma participation au jeu "un tour en cuisine"sur le thème de la boulangerie.Comme je participe au tour en boulangerie,j'ai réalisé ces fameux croissants aux amandes.C'est Miss cuisine qui organise ce tour ,allez vite voir c'est super sympa!!!Et pourquoi pas si le coeur vous en dit de vous inscrire aussi!!!
Des croissants fourrés à la crème d'amandes et pépites de chocolat ça vous dit?Allez hop on enfile son tablier et direction la cuisine!!!C'est mon mari qui a était ravi de son ptit dej!
Pour le sirop:
-150 ml d'eau
-50 grs de sucre
-1/2 cs de rhum
Pour la crème d'amandes:
-62 grs d'amandes en poudre
-62 grs de sucre glace
-50 grs de beurre
-1 oeuf
-1 cs de rhum
-pépites de chocolat
-DES CROISSANTS
Commençons par le sirop:
faire dissoudre le sucre dans l'eau sur feu doux & porter à ébullition.Laisser tiédir puis ajouter le rhum.Réserver.
Préparation de la crème aux amandes:
mélanger le beurre avec le sucre glace,mélanger bien.Incorporer l'oeuf & parfumer avec le rhum.
Tremper généreusement chaque croissant dans le sirop puis les disposer sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.Fourrer chaque croissant de crème d'amandes,parsemer de pépites de chocolat.Etaler également de la crème d'amandes sur le dessus de chaque croissant.Parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 10 minutes à four préchauffé à 200°.
Sortir du four & saupoudrer de sucre glace.