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les délices d'ellena
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15 avril 2012

concours pate a sucre de manue & cerf dellier

Aujourd'hui je participe au concours sur le thème de la pate à sucre, organisé par manue  & cerf dellier.

Pour les modalités du concours c'est ICI.

Pour ma participation j'ai choisi de présenter mon gateau anniversaire de mariage

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Génoise vanillée garnie de crème au beurre au praliné.Décor pate à sucre,boules de dragées argentées,petits coeurs en sucre.

Pour la génoise:

-4 oeufs

-125 grs de sucre en poudre

-125 grs de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la crème au beurre au praliné:

-2 dl de lait

-6 oeufs

-200 grs de sucre en poudre

-400 grs de beurre

-1 sachet de pralin

 

Commençons par la préparation de la crème au beurre au praliné:

Faire bouillir le lait dans une casserole.Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes d'oeufs.Verser les jaunes dans un saladier,ajouter le sucre & travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse &devienne mousseux.

Verser le lait chaud dessus.Bien mélanger puis remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème.Quand la crème nappe le dos d'une cuillère en bois,la retirer du feu.

La réserver le temps du refroidissement.Battre le beurre en pommade.

L'incorporer à la crème bien froide.Puis y incorporer le pralin.

Bien mélanger & réserver au frais.

 

Préparation de la génoise:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Mettre les blancs dans un grand saladier.Dans un autre saladier,mélanger la farine & la levure.Peser le sucre.Beurrer un moule à manqué.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.Ajouter le sucre,les jaunes d'oeufs puis le mélange farine/levure.

Battre la pate au batteur électrique.Elle va blanchir & augmenter de volume.Dès qu'elle est homogène,la verser dans le moule beurré & fariné.Enfourner pendant 20 minutes à four préchauffé à 180°.Démouler quand la génoise est tiède.Laisser refroidir complètement avant de vous en servir.

Pour le montage:

Couper la génoise en deux au milieu dans le sens de la longueur.La fourrer de crème au beurre au praliné.

Décorer avec de la pate à sucre blanche(préalablement étalée en un grand disque sur un plan de travail saupoudré de sucre glace).Pour le noeud faire des boucles avec la pate à sucre blanche.Pour les alliances j'ai fais des petites bandes de pate à sucre que j'ai replier sur elles-memes de façon à obtenir des formes de bague.

Faire également des bandes de pate à sucre blanche.Disposer en forme de cadeau.Décorer de boules de dragées argentées ainsi que de coeurs en sucre.

Réserver au réfrigérateur.

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