750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'ellena
les délices d'ellena
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 822
12 mai 2012

bavarois aux fraises

Aujourd'hui pour le dessert c'est bavarois aux fraises.Ca fesait un ptit moment que j'avais repéré cette recette chez Alilo du blog "les gateaux magiques d'alilo".Je vous conseille d'aller le visiter c'est une vrai caverne d'ali baba!!!La recette est pour 12 personnes moi j'ai fait en version individuelle.

 

Pour les dés de fraises:

-500 grs de fraises

-1 citron vert et 1 citron jaune

-100 grs de sucre en poudre

Laver,équeter et couper les fraises en petits dés.Ajouter le jus des citrons puis le sucre en poudre.Mélanger bien & laisser mariner pendant 1 heure à température ambiante.

 

Pour la génoise:

-3 oeufs

-90 grs de farine

-90 grs de sucre en poudre

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.Ajouter le sucre & battre au batteur électrique.Ajouter les jaunes d'oeufs puis la farine en pluie.Verser dans un moule & mettre à cuire pendant 18 minutes à four préchauffé à 180°.

Laisser refroidir puis déposer les dés de fraises dessus.Mettre au frais.

 

Pour la mousse de fraises:

-1 kg de fraises

-100 grs de sucre en poudre

-60 cl de crème liquide

-2 sachets de cremfix(fixateur de chantilly)

-5 feuilles de gélatine

Faire la chantilly en y incorporant le fixateur de chantilly.

Réserver au frais.Laver,équeter puis mixer les fraises.Passer au chinois afin de récupérer le jus des fraises.

Ajouter le sucre en poudre.Mélanger.

Réserver 1/3 de la préparation pour réaliser le miroir aux fraises.

Faire chauffer les 2/3 restants au micro- ondes.Ajouter la gélatine.Bien mélanger jusqu'à complète dissolution de celle-ci.Verser sur la chantilly et l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse.

Verser la mousse de fraises sur la génoise.Réserver au réfrigérateur pour minimum 4 heures.

 

Pour le miroir aux fraises:

-1/3 du jus des fraises

-1 feuille de gélatine

Faire chauffer le jus de fraises au micro-ondes y ajouter la feuille de gélatine en mélangeant bien pour la faire fondre.Verser sur la mousse aux fraises.Mettre au frigo pour minimum 1heure.

Décorer avc des fraises.

IMGP2815

 

Publicité
Commentaires
S
mignon!!
Répondre
S
il est bien joli et appétissant, j'ai aussi fais mon premier essai mais à la framboise, il y a quelques jours ! Bonne journée !
Répondre
J
Une merveille! Merci pour cette jolie recette de saison!
Répondre
P
il est superbe! miam! ^^
Répondre
E
Hummm ! Que ça doit être bon !
Répondre
Publicité
Archives
Publicité