saltimbocca & tagliatelles
Depuis le temps que je devais faire une recette de mon livre "masterchef" je m'y suis enfin collé.Résultat simple àfaire & super bon.A tester d'urgence!
-4 escalopes de veau
-4 tranches de jambon de serrano
-1 boule de mozzarella
-5 feuilles de sauge
-500 grs de tagliatelles
-30 cl de crème liquide
-20 cl de bouillon de volaille
-1 petit bocal de tomates confites
-4 fonds d'artichauts(déjà cuits)
-10 olives vertes
-1 oignon
-2 gousses d'ail
-copeaux de parmesan
-huile d'olive
Poser les escalopes sur une plancheà découper,entre 2 feuilles de film alimentaire,& les aplatir régulièrement à l'aide d'un rouleau à patisserie .Les assaisonner de sel & de poivre,puis poser sur chacune une tranche de jambon,une tranche de mozzarella & une feuille de sauge.Rouler les escalopes& les maintenir ainsi à l'aide de piques à brochettes ou de cure-dents.
Peler puis émincer l'oignon.Peler les gousses d'ail & les écraser au presse ail.Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poele,ajouter l'oignon & les saltimbocca.Faire dorer de tous les cotés sur feu vif.Préchauffer le four à 180°(th6).Sortir la viandede la poele & déglacer cette dernière avecle bouillon.Laisser réduire sur feu doux pendant une dizaine de minutes,puisajouter la crème,la moitié de l'ail écrasé & la dernière feuille de sauge.Laisser réduire pendant encore 5 minutes.Mettre les saltimboccas dans un plat à gratin,ajouter la sauce & enfourner pour 10 minutes.
Faire cuire les pates al dente dans un grand volume d'eau salée.Hacher grossièrement au couteau les tomates confites & les olives.Couper les fonds d'artichauts en 4 & les émincer en fines lamelles.Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poele,puis y jeter les tomates & les olives concassées,les artichauts & le reste d'ail écrasé.Mélanger,laisser revenir pendant quelques minutes & assaisonner.
Egoutter les pates & les enrober des légumes revenus.Les transférer dans un plat de service
puis ajouter les saltimbocca & la sauce à la crème.Servir aussitot.