750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'ellena
les délices d'ellena
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 845
9 août 2012

pain aux épices

-1 kg defarine

-1/2 litre d'eau tiède

-20 grs de sel

-30 grs de sucre

-25 grs de levure de boulanger

-65 grs d'huile d'olive

-basilic,origan,thym

-graines de nivgelles(de pavot pour moi)

-anis vert en grains

-1 oeuf battu

Mélanger la levure & l'eau tiède.Laisser lever.Dans un saladier,mettre la farine.Ajouter le sel,le sucre,l'huile & le levain.Ramasser en ajoutant l'eauprogressivement.Pétrir.Couvrir & laisser la pate doubler de volume.Dégazerpuis abaisser la pate.Couper des bandes de pate.Les mettre sur une plaque & retourner 1 sur 2.Placer une bande perpendiculaire aux autres.Retourner toutes les bandes en inversant le sens.Continuer jusqu'à la fin du quadrillage.Retirer le surplus.Badigeonner de jaune d'oeuf battu.Saupoudrer de graines.Laisser lever à nouveau.Cuire 20 minutes à 200 °.

 

 

IMGP3795

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité