pain aux épices
-1 kg defarine
-1/2 litre d'eau tiède
-20 grs de sel
-30 grs de sucre
-25 grs de levure de boulanger
-65 grs d'huile d'olive
-basilic,origan,thym
-graines de nivgelles(de pavot pour moi)
-anis vert en grains
-1 oeuf battu
Mélanger la levure & l'eau tiède.Laisser lever.Dans un saladier,mettre la farine.Ajouter le sel,le sucre,l'huile & le levain.Ramasser en ajoutant l'eauprogressivement.Pétrir.Couvrir & laisser la pate doubler de volume.Dégazerpuis abaisser la pate.Couper des bandes de pate.Les mettre sur une plaque & retourner 1 sur 2.Placer une bande perpendiculaire aux autres.Retourner toutes les bandes en inversant le sens.Continuer jusqu'à la fin du quadrillage.Retirer le surplus.Badigeonner de jaune d'oeuf battu.Saupoudrer de graines.Laisser lever à nouveau.Cuire 20 minutes à 200 °.