tajine de poulet aux olives
Un bon tajine de poulet aux olives,une tuerie!C'est sur le joli blog de shérazade du blog "les joyaux de shérazade" que j'ai déniché cette recette.Faut vraiment aller le visiter c'est une vraie mine d'or pour les amateurs de cuisine.Moi j'en ai déjà repéré d'autres!!!
-1 poulet
-2 oignons
-de l’huile
-1 peu de beurre
-olives dénoyautées
-sel, poivre
-1 c à s de fécule (ou de farine)
-1 citron
-du safran en colorant
-un peu de persil émincé
Découpez le poulet (une fois nettoyé et flambé )Enduire les morceaux de poulet de sel et de poivre
Faites revenir les oignons émincés dans l’huile et le beurre chauffé (utilisez une cocote en fonte de préférence)
Mouillez avec 3 verre d’eau et mettez à cuire
Réduire la sauce
Pendant ce temps, faites blanchir les olives pendant 10 mn, renouvelez l’opération si les olives sont toujours amère
Diluez le fécule ou la farine dans le jus d’un citron et 2 c à s de sauce
versez ce mélange sur le poulet cuit
Ajoutez les olives
Laissez cuire et mijotez quelques minutes jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse
A 2 mn de la fin ajoutez du persil haché finement
Accompagner de frites.