baguettes traditionnelles maison
Quoi de meilleur que du bon pain fait maison?En plus rien que l'odeur qui enbaume la maison lors de la cuisson,ça met en appétit.A essayer au plus vite!
-500 grs de farine
350 grs d'eau
-12 grs de sel
-1 sachet de levure
Mettre tous les ingrédients dans la cuvedela map en commençant toujours par les liquides.
Lancer le programme "pate seule".
A la fin du programme,diviser le paton en 3 boules & les mettre dans des bols puis laisser lever 20 minutes sous un torchon.
Au bout de ce temps,façonner trois baguettes.Les déposer sur une plaque spéciale baguette.Couvrir & laisser lever 20 minutes.Pendant ce temps,préchauffer le four à 240°.Au bout des 20 minutes,saupoudrer les baguettes de farine,les inciser,baisser le four à 210° & enfourner les baguettes pour environ 15 à 20 minutes de cuisson.Ne pas oublier de mettre un récipient rempli d'eau pour l'effet coup de vapeur.