Gateau magique au chocolat
A force de voir ce fameux gateau magique un peu partout sur les blogs de cuisine , je n'ai pas pu résister à l'idée de le tester .Verdict : il est à tomber !!!
-4 œufs (à température ambiante)
-150 g de sucre
-1 cuillère à soupe d'eau
-125 g de beurre
-70 g de farine
-45 g de cacao amer
-1 pincée de sel
-500 ml de lait demi-écrémé
-quelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à 150°C.Faire fondre le beurre au micro-onde et laisser tiédir. Faire tiédir le lait.Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes d'œufs, le sucre & l'eau pendant quelques minutes.Ajoutez y le beurre fondu tiède et continuer de mélanger. Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélanger rapidement au batteur.Ajouter le lait & battre pour bien mélanger. Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme. Incorporer délicatement & en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.Verser le mélange dans un moule de 22 cm de diamètre. Enfourner pendant environ 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de cacao et réserver au frais jusqu'au moment de servir.