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les délices d'ellena
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28 février 2014

Pains viennois

- 300 ml de lait
- 10 g de sel(environ 2 cuillères à café rases)
- 500 g de farine type 55
- 1 sachet de levure spéciale machine à pain 
- 60 grs de sucre
- 100 grs de beurre



Mettre les ingrédients dans la cuve de la machine, et lancer le pain!

Choisir la cuisson "croûte peu cuite". 

Vous pouvez aussi ne faire que la pâte dans la machine, et cuire des petits pains au lait individuels dans votre four : 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve, choisir le programme "pâte". 

Une fois le programme terminé, séparer la pâte en 10 à 12 portions environ, puis les laisser gonfler encore un peu pendant que le four préchauffe à 180°C (thermostat 6). 

Etaler un oeuf battu dessus pour que ça dore bien, et enfourner 15 min. 

Surveiller la cuisson : ça dépend des fours, le must étant la chaleur tournante. 

Vous pouvez mettre un récipient avec de l'eau dans le four, pour que les petits pains soient bien moelleux.
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