750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'ellena
les délices d'ellena
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 848
2 mars 2014

Sablés de paques

Recette de la pate à sablés :

-100g de sucre

-200g de beurre mou 

-430g de farine

-1 oeuf

-une pincée de sel

-glaçage royal

 

Dans un saladier, mélanger avec les doigts le sucre, le beurre mou, la farine &  le sel.

Ajouter l'oeuf entier & mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Laisser la pâte une demi-heure voir 1h au frigo pour que la pâte durcisse un peu.

Sortir la pate puis l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné.Découper les formes choisies à l'aide d'emporte-pièce.

Les disposer sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson en silicone. 

Enfourner à four préchauffé à 180°c pendant 12à 15 minutes en surveillant à ce que les sablés ne colorent pas.

Laisser refroidir puis décorer avec un glaçage royal .Laisser durcir  puis conserver dans une boite hermétique.

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité