Sablés de paques
Recette de la pate à sablés :
-100g de sucre
-200g de beurre mou
-430g de farine
-1 oeuf
-une pincée de sel
-glaçage royal
Dans un saladier, mélanger avec les doigts le sucre, le beurre mou, la farine & le sel.
Ajouter l'oeuf entier & mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Laisser la pâte une demi-heure voir 1h au frigo pour que la pâte durcisse un peu.
Sortir la pate puis l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné.Découper les formes choisies à l'aide d'emporte-pièce.
Les disposer sur une plaque à patisserie recouverte d'une feuille de cuisson en silicone.
Enfourner à four préchauffé à 180°c pendant 12à 15 minutes en surveillant à ce que les sablés ne colorent pas.
Laisser refroidir puis décorer avec un glaçage royal .Laisser durcir puis conserver dans une boite hermétique.