CHARLOTTE AUX FRAISES
Rien de tel qu'une petite part de charlotte aux fraises pour se rafraichir .
-500 grs de mascarpone
-2 paquets de boudoirs
-500 grs de fraises (on en réserve quelques unes pour la déco)
-4 blancs d'oeufs
-80 grs de sucre glace
-100 grs de sucre + 40 cl d'eau (pour le sirop)
Tremper les biscuits rapidement dans le sirop fait avec les 40 cl d'eau & les 100 grs de sucre.
Dresser les biscuits dans un moule à charlotte,tout autour ainsi qu'au fond du moule ,tapissé de film alimentaire (pour faciliter le démoulage de la charlotte).Réserver au frais.
Laver les fraises & les égoutter.En réserver quelques unes pour la déco.
Verser le mascarpone & le fouetter avec le sucre glace.
Ajouter les fraises coupées en morceaux puis mélanger.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme & les incorporer délicatement au mascarpone.
Remplir le moule à charlotte avec la préparation aux fraises.Mettre au frais toute une nuit.
Le jour J, démouler la charlotte puis décorer de lamelles de fraises.
Bonne dégustation !!!