750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'ellena
les délices d'ellena
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 815
14 juillet 2014

CHARLOTTE AUX FRAISES

Rien de tel qu'une petite part de charlotte aux fraises pour se rafraichir .

 

-500 grs de mascarpone

-2 paquets de boudoirs

-500 grs de fraises (on en réserve quelques unes pour la déco)

-4 blancs d'oeufs

-80 grs de sucre glace

-100 grs de sucre + 40 cl d'eau (pour le sirop)

Tremper les biscuits rapidement dans le sirop fait avec les 40 cl d'eau & les 100 grs de sucre.

Dresser les biscuits dans un moule à charlotte,tout autour ainsi qu'au fond du moule ,tapissé de film alimentaire (pour faciliter le démoulage de la charlotte).Réserver au frais.

Laver les fraises & les égoutter.En réserver quelques unes pour la déco.

Verser le mascarpone & le fouetter avec le sucre glace.

Ajouter les fraises coupées en morceaux puis mélanger.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme & les incorporer délicatement au mascarpone.

Remplir le moule à charlotte avec la préparation aux fraises.Mettre au frais toute une nuit.

Le jour J, démouler la charlotte puis décorer de lamelles de fraises. 

Bonne dégustation !!!

IMGP9031

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité