Pom roses
-Un rouleau de pâte feuilletée
-3 pommes
-5 c à soupe de sucre
-2 c à café de cannelle moulue
-4 tasses d’eau +jus de citron+3 cs de sucre
Faire bouillir l’eau avec le sucre et le jus de citron.
Laver les pommes et les couper en fines lamelles.
Les plonger 2 min dans l’eau bouillante pour les ramollir.
Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant.
Laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle et le zeste de citron.
Dérouler la pate feuilletée.
La saupoudrer avec le mélange sucre/cannelle.
Couper des bandelettes de 1 à 1,5 cm de largeur.
Déposer les lamelles de pommes sur ces bandelettes en faisant en sorte qu’elles se chevauchent légèrement.
Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, d’une manière à obtenir des roses.
Les déposer dans des moules à muffins en silicone.
Faire cuire au four 30 min .
Une fois les roses sont bien dorées, les faire sortir du four.
Laisser refroidir.
Avant de servir saupoudrer de sucre glace.