Merveilleux au chocolat, meringue & crème chantilly
Aujourd'hui je vous propose la recette du merveilleux réalisée par mon homme .Je peux vous dire qu'on s'est régaler! Ils sont à tomber !!!
-1 blanc d'oeuf
-60 grs de sucre
-20 cl de crème liquide
-40 grs de sucre glace
-60 grs de chocolat noir
pour commencer , on prépare les meringues:fouetter le blanc d'oeuf en neige ferme avec une pincée de sel.Ajouter le sucre en poudre & continuer de fouetter pour meringuer les blancs.La meringue doit devenir lisse & brillante.
A l'aide d'une poche à douille ,former 8 boules de meringue.
Les faire cuire 1h30 à 2h à 110°c.A la fin de la cuisson,entrouvrir la porte du four & laisser les meringues refroidir complètement.
Fouetter la crème bien froide pour la monter en chantilly.
Ajouter le suce glace lorsqu'elle est bien ferme.
Pour le montage:déposer de la crème chantily sur une meringue & déposer une autre meringue.Recouvir le tout de chantilly & saupoudrer de copeaux de chocolat noir.Réserver au frais ou servir aussitot.