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les délices d'ellena
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22 octobre 2015

Cupcakes Hit Hat

Après avoir bavé des mois sur ces cupcakes qu'on voit un peu partout sur les réseaux sociaux , il a fallu que j'en fasses .

J'ai tombé sur la recette d'Anissa du blog "et si on faisait un gateau".

Si toi aussi , ils te font envie , suis la recette & c'est parti.

Pour le biscuit au chocolat, il te faut :

-145g beurre pommade
-115g farine
-3 œufs
-30g cacao en poudre
-½ sachet de levure
-145g sucre
-45g lait
-50g chocolat fondu

Préchauffer le four à 170°.

Dans un saladier battre le beurre & le sucre.

Ensuite incorporer les œufs un par un.

Ajouter ensuite la levure,la farine, le cacao puis le lait mélange jusqu’à ce que la pate soit homogène.

Terminer en ajoutant le chocolat fondu.

Verser la pâte dans les caissettes à cupcake environ 20 min.

Pour la meringue italienne , il te faut:

-125g sucre semoule

-5cl d’eau
-2 blancs d’œufs (environ 60 g)

Dans une casserole , faire chauffer le sucre & l’eau jusqu’à 118°.
Lorsque le sirop arrive à la température de 110°, commencer à monter les blancs.
Lorsque le sirop est à bonne température , le verser en filet sur les blancs, tout en continuant de fouetter.
Continuer de battre jusqu’à refroidissement.

On as le biscuit, la meringue, hop au pochage.

A l’aide d’une poche, munie d’une douille lisse, pocher la meringue sur les cupcakes.
Reserver au frais.
Etape importante pour figer la meringue.

 

Pour la couverture des cupcakes:

-200g chocolat noir

Dans un récipient , faire fondre le chocolat au micro-onde par tranche de 30 secondes.
Mélanger bien entre chaque passage.
Laisse-le refroidir quelques minutes.

Tremper les cupcakes dans le chocolat fondu.

Qu'en pensez -vous???

 

 

cupcake hit hat

 

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Commentaires
P
bravo, ils sont trop beaux, bisous
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