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les délices d'ellena
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1 novembre 2015

gratin dauphinois extra

Bonjour au menu du jour , j'ai préparé un bon gratin dauphinois bien fondant, à tester au plus vite ! 

-1 kg de pommes de terre

-40 cl de lait

-40 cl de crème

-10 grs de beurre

-1 gousse d'ail

-sel, poivre , noix de muscade.

Éplucher les pommes de terre, les laver & les couper en rondelles  par trop fines.Verser le lait dans une casserole. Puis, y ajouter la crème fraîche liquide.Assaisonner le mélange avec un peu de sel & du poivre. Mettre la muscade & la gousse d’ail .Plonger les rondelles de pommes de terre dans le lait . Mettre à cuire à feu doux environ 15 minutes.Retirer les pommes de terre de la casserole pour les disposer dans le plat à gratin beurré.Ajouter de la crème de cuisson.Cuire au four préchauffé  à 180°c pendant une quarantaine de minute. Surveiller la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement.

 

20151027_182220

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P
extra bisous
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