gratin dauphinois extra
Bonjour au menu du jour , j'ai préparé un bon gratin dauphinois bien fondant, à tester au plus vite !
-1 kg de pommes de terre
-40 cl de lait
-40 cl de crème
-10 grs de beurre
-1 gousse d'ail
-sel, poivre , noix de muscade.
Éplucher les pommes de terre, les laver & les couper en rondelles par trop fines.Verser le lait dans une casserole. Puis, y ajouter la crème fraîche liquide.Assaisonner le mélange avec un peu de sel & du poivre. Mettre la muscade & la gousse d’ail .Plonger les rondelles de pommes de terre dans le lait . Mettre à cuire à feu doux environ 15 minutes.Retirer les pommes de terre de la casserole pour les disposer dans le plat à gratin beurré.Ajouter de la crème de cuisson.Cuire au four préchauffé à 180°c pendant une quarantaine de minute. Surveiller la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau, elle doit s'enfoncer facilement.