tarte aux poireaux & champignons - pâte brisée au parmesan
Aujourd'hui j'avais envie d'une tarte salée.C'est sur le blog de sarahtatouille que j'ai déniché cette belle recette.
Je n'ai rien changé à la recette , elle est top.
Pour ma part, la tester c'est l'adopter!Je l'ai noté précieusement dans mon petit carnet...
Pour la pâte brisée :
- 100g de beurre
- 150g de farine
- 40g de parmesan
Mélanger ensemble tous les ingrédients.
Former une boule, la filmer & la mettre au frais au moins 1 heure.
Pour l'appareil :
-3 blancs de poireaux
- 4 gros champignons de paris
- 2 oeufs
- 10cl de crème
- 20g de parmesan
- 25g de beurre
- du sel & du poivre
Laver & émincer très finement les blancs de poireaux.
Eplucher les champignons, leur oter le pied et les émincer.
Dans une poêle, faire fondre le beurre , y ajouter les poireaux & les champignons émincés.
Mettre à cuire sur feu doux environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
Assaisonner & laisser refroidir.
Pour le montage :
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte brisée entre deux feuilles de papier sulfurisé & foncer un moule à tarte beurré & fariné.
Casser les oeufs & les battre en omelette.Les ajouter à la fondue de poireaux & champignons.
Ajouter la crème & bien mélanger.
Verser cet appareil sur la pâte & parsemer de parmesan.
Enfournez pour 20-25 minutes jusqu'à ce que le dessus de votre tarte soit bien dorée.
Accompagné d'une belle salade , bonne dégustation !