750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les délices d'ellena
les délices d'ellena
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 190 848
17 novembre 2015

macarons choco-pistache

Aujourd'hui j'ai réalisé des macarons choco - pistache .J'ai donc utilisé la pâte de pistache offerte par mon partenaire cuisine addict.
Verdict :toppissime!!!
Je vous la conseille vivement , elle est idéale pour aromatiser de la ganache , des pâtisseries mais aussi des crèmes ...
Je vous mettrez bientot une recette de cupcake pistache.
En attendant , à vos tabliers pour de bons macarons maison aussi bons qu'à la pâtisserie !
Ingrédients pour les coques de macarons au chocolat selon le gabarit utilisé :              

ar-pate-de-pistache-coloree-150-g-trablit-2419

-100 grs de blancs d'oeufs vieillis
-110 grs de poudre d'amande
-190 grs de sucre glace
-10 grs de chocolat type vanhouten 
-45 grs de sucre en poudre

Pour la ganache montée à la pistache:

- 50g de chocolat blanc

- 25 + 95g de crème liquide entière

- 20g de pâte de pistache offerte par mon nouveau partenariat cuisine addict

 

La veille de préférence, préparer la ganache à la pistache :

Faire fondre le chocolat blanc au micro ondes. Ajouter la pâte de pistache.

Chauffer les 25g de crème liquide & les verser en 3 fois sur le chocolat blanc fondu.

Verser les 95g de crème liquide froide.Bien mélanger.

Filmer & réserver au frais  jusqu'au lendemain.

Préparation des macarons :
Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande & le cacao .
Battre les blancs en neige. Dès qu'il commencent à mousser , incorporer le sucre petit à petit.
Continuer de battre jusqu'à ce que la meringue forme des "becs d'oiseaux".
Le petit plus : si vous le pouvez utilisez des blancs d’œufs vieillis. Le jour où vous les utilisez sortez les bien avant afin qu'ils soient à température ambiante.
Ainsi vos blancs seront un peu plus "secs" et votre macaronade aura plus de tenue.
Petit à petit , incoporer la poudre à la meringue à l'aide d'une spatule.
Quand le mélange est bien homogène ,le disposer dans une poche à douille .
Placer sur une plaque une feuille de papier sulfurisé et former des petits tas réguliers. Tapoter légèrement la plaque afin d'aider vos macarons à se tasser. Laisser reposer à l'air libre 30 minutes (on appelle ça les faire croûter. Enfourner 12 à 14 minutes selon le four (pour moi c'est 13 minutes) à 150°C. Quand les macarons sont cuits, sortir la plaque du four et poser directement la feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail.
Cela va créer un léger choc thermique & une humidité qui empêchera les macarons de sécher. 
Les laisser reposer 15 minutes et décoller. Assemblez les coques par 2 de tailles proches et les disposer sur le côté dans une boîte hermétique au frigo jusqu'au lendemain.
Sortir la ganache à la pistache & la faire monter en chantilly afin qu' elle devienne onctueuse.
Verser dans une poche à douille et garnir les coques des macarons.Mettre dans une boite hermétique puis 
placer 1h au frais afin que la ganache se solidifie. Perso je les trouve meilleurs le lendemain , alors si vous avez de la patiente ...Bonne dégustation !

macaron choco pistache

Publicité
Commentaires
C
A croquer !
Répondre
P
beau travaille ils sont superbe bisous bonne journée
Répondre
Publicité
Archives
Publicité