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les délices d'ellena
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19 novembre 2015

cake au citron de PIERRE HERME

Après avoir chercher longuement une recette de cake au citron ,je suis tombé sur celle de Pierre Hermé .Elle est a tomber!!!

Un bon cake au citron ultra moelleux , j'adore !

Pour la recette c'est ici...

 

Pour le cake au citron:

-375 grs de farine

-400 grs de sucre en poudre

-6 oeufs

-le zeste de 3 citrons

-190 grs de crème

-1 pincée de sel

-135 grs de beurre fondu

Pour le sirop d'imbibage:

-150 grs d'eau

-65 grs de sucre

-2 cs de jus de citron

 

Dans le bol du robot ,frotter entre vos doigts les zestes et le sucre et laissez reposer 10min pour que le sucre se parfume. Préchauffer le four à 160°. Beurrer & fariner le moule en prenant soin d’enlever l’excédent de farine.

Tamiser la levure & la farine. Quand le sucre a bien reposé ,y ajouter les œufs & fouetter l’ensemble pendant 5min, le mélange doit être mousseux et pâle.

Ajouter dans l’ordre, la crème fraîche puis le sel. Fouetter pour bien  mélanger tous les éléments. Incorporer la farine en 3 fois pour obtenir un mélange épais & onctueux.

Ajouter alors lentement le beurre refroidi.

Remplir sans attendre le moule & enfourner pendant une heure en vérifiant le bon degré de cuisson à l’aide d’une pique.

Pendant la cuisson du cake, préparer le sirop d’imbibage : porter à peine à ébullition le sucre & l’eau juste pour faire fondre le sucre. Laisser refroidir et ajouter  2 belles cs de jus de citron .

Démouler le cake sur une grille. Imbiber de sirop, puis laisser refroidir.

cake au citron de pierre herme

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Commentaires
P
Il est très beau ce cake!
Répondre
P
hummm, bisous
Répondre
C
J'adore !
Répondre
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