macaron au café de ouf !!!
Ces derniers jours c'était macarons de tout parfum , noix de coco , décoré en père noel ...
Aujourd'hui je te propose la recette des macarons au café.
Une tuerie!!
Allez vite , enfile ton tablier...
Ah ce qu'il m'est bien utile le thermomètre de cuisson offert par mon partenaire CUISINE ADDICT.
Je te conseille d'aller visiter leur site
- les coques à macarons , suis ma recette ICI
- la ganache montée au café:
200 ml de crème liquide entière
1 cs bombée de café soluble
100 grs de chocolat blanc à patisser
La veille , préparer la ganache :
Couper les morceaux le chocolat & le déposer dans un grand bol.
Faire fondre quelques secondes au micro-ondes .
Bien mélanger , lorsqu'il est fondu ajouter le café soluble.
Bien mélanger.
Verser dessus la crème liquide chauffée préalablement.
Mélanger à nouveau en surveillant bien que le chocolat est totalement fondu.
Mettre cette ganache dans un petit saladier , recouvir de film alimentaire & réserver au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain monter cette ganache en chantilly à l'aide d'un fouet (ou si comme moi t'aime faire plusieurs choses en même temps bah le robot c'est magique , il travaille à ta place) , et hop elle est prête!
Pour le montage des macarons:
Il suffit de prendre une coque coté bombée vers l 'extérieur , la garnir d'un peu de ganache au café puis de recouvrir avec une 2 ème coque.
Et voilou tes macarons sont prêts !C'est pas génial ça ?!
Bonne dégustation & à bientot pour la recette de mes macarons PERE NOEL
Ps : tu peux retrouver mes recettes sur ma page fcb ICI