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les délices d'ellena
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7 décembre 2015

Macarons PERE NOEL !!!

Aujourd'hui je te propose la recette du macaron père noel , qui ravira petits & grands!

Et comme j'aime la noix & que j'ai un pot de purée de noix de coco que m'a gentillement offert mon nouveau partenariat Keimling , c'est une merveilleuse ganache montée à la noix de coco qui viendra fourré ces jolis macarons.

Tu trouveras ce qu'il te faut sur leur site , je te conseille d'aller le visiter...

Allez zouh  c'est parti...

 

Pour les coques de macarons:

 -75 grs de blancs d'oeufs pour la meringue

-75 grs de blancs d'oeufs pour le mélange amande-sucre glace

-200 grs de poudre d'amande 

-200 grs de sucre glace 

- colorant rouge en poudre

Sirop:

-200 grs de sucre en poudre

-50 grs d'eau

 

Pour la ganache montée à la noix de coco:

-45 grs de purée de coco offert par mon nouveau partenaraire KEIMLING

-200 ml de crème liquide entière

-100 grs de chocolat blanc

 

Pour la déco:

-de la pâte à sucre noire

-de la pâte à sucre doré

- des billes crousillantes blanches vahiné

 

Préparation de la ganache montée à la noix de coco :

Dans un saladier , déposer le chocolat blanc coupé en morceaux.

Dans une casserole verser la crème liquide.

Ajouter la purée de coco & faire fondre sur feu doux.

Quand la purée de coco à bien fondu , verser ce mélange chaud sur le chocolat blanc en remuant bien .

Il faut que le chocolat soit bien fondu.

Couvrir de papier alimentaire & réserver une nuit au frigo ...

Le lendemain , monter cette crème en chantilly à l'aide d'un fouet .

Voilà la ganache montée à la noix de coco est prête!

 

Préparation des coques de macarons:

Faire le sirop , quand il atteint 110° , monter les blancs en neige.

Le sirop doit atteindre 118° pour être verser directement sur les blancs montés. 

Ajouter le colorant en poudre rouge ( une pointe de couteau).

Lorsque la meringué forme un bec d'oiseau c'est qu'elle est prête! 

Pendant ce temps , mélanger  la poudre d'amande & le sucre glace.

Tamiser dans un saladier.

Verser les 75 grs de blancs d'oeufs dessus.

Bien mélanger. 

Macaroner puis disposer des tas de pâte à l'aide d'une poche à douille ,  sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé .

Ma petite astuce:j'imprimé des gabarits macarons que je glisse sous le papier cuisson.

Laisser croûter 30 minutes avant d'enfourner pour 11 minutes à  150°.

 

Dressage des macarons:

 Il faut prendre une coque , coté bombé vers l'extérieur , la garnir de cette merveilleuse ganache montée à la noix de coco & terminer en refermant avec une 2 ème coque de macaron.

On passe ensuite à la déco du fameux macaron Père Noel: 
Déposer une bande de pâte à sucre noire sur le macaron (ce qui fera la ceinture) , coller un petit carré de pâte à sucre doré au milieu de la ceinture, en l'humidifiant légèrement avec de l'eau. 
Terminer par coller deux billes croustillantes blanches pour les boutons de la veste. 
Voilà ton macaron Père Noel est prêt !

 

macaron pn

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Commentaires
Z
Ils sont extra ces macarons père noël !!
Répondre
P
trop beau bisous
Répondre
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