cupcake oreo
Rien de tel que de bons cup cakes pour le goûter ...
-20 oreo
-160g de beurre pommade
-200g de sucre en poudre
-4 oeufs
-220g de farine
-2CS de chocolat amer style vanhoutten
- 1 sachet de levure chimique
-2CS de mascarpone
-20cl de crème liquide entière
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre & le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et onctueux.
Ajouter les oeufs un à un en continuant de mélanger entre chaque ajout.
Rajouter le mélange farine, chocolat ,levure au fur & à mesure tout en continuant de mélanger.
Enlevez une coque des Oréos & déposer le gateau crème vers le haut dans le fond de chaque caissette.
Remplir les caissettes au 3/4 avec le mélange & enfourner pour 20 minutes dans le four.
Broyer très finement les coques des oréo.
Monter la crème liquide avec le mascarpone en chantilly bien ferme.
Ajouter les miettes d'oréo & mélanger bien.
Dans une poche à douille ,disposer la crème à l'intérieur & décorer les cupcakes en mettant un demi oréo sur le dessus.
Bonne dégustation.