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les délices d'ellena
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20 février 2016

mes tartelettes aux pommes comme chez le pâtissier !!

Aujourd'hui je te propose la recette de mes tartelettes aux pommes.

Un délice !!! Et aussi belles que chez le pâtissier !

Ca te tente? Alors assez papoter...

 

Pate à tarte sucrée:

-250 grs de farine

-1 jaune d'oeuf

-2 cs de lait

-2 cs d'huile de tournesol

-2 cs de sucre

-125 grs de beurre

- 1 pincée de sel 

 

Crème pâtissière à la vanille :

-500 ml de lait 

-3 jaunes d'oeufs

-130 grs de sucre en poudre

-2 cc de vanille en poudre

-50 grs de farine

 

Finition:

- Pommes coupées en fines tranches

- sucre vanillé

- nappage neutre

 

Préparation de la crème pâtissière à la vanille:

Dans une casserole , verser le lait avec 80 grs de sucre en poudre .

Mettre à chauffer à feu moyen.

Dans un saladier , mélanger les 50 grs de sucre restants , la farine , les jaunes d'oeufs & la vanille.

Bien mélanger.

Quand le lait commence à bouillir , retirer du feu & le verser dans le saladier.

Mélanger bien puis remettre dans la casserole.

Faire cuire sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème.

Verser dans un saladier , filmer au contact puis laisser refroidir à température ambiante.

 

Préparation de la pâte sucrée:

Mettre tous les ingrédients dans le robot patissier & mettre en marche vitesse 3-4 pendant environ 20 minutes.

Sortir la boule de pâte et l'utiliser de suite.

Foncer des moules à tartelettes puis enfourner dans un four préchauffé à 180 ° environ 15 mn .

démouler les fonds de tartelettes & laisser refroidir sur une grille avant utilisation.

 

Montage des tartelettes:

Garnir un fond de tartelette de crème pâtissière.

Déposer des tranches de pommes.Saupoudrer de sucre vanillé puis passer sous le gril quelques minutes afin d'obtenir une belle couleur sur le dessus ds tartelettes.Attention à bien surveiller la coloration afin d'éviter que ça ne brule.

A la sortie du four , napper de nappage neutre à l'aide d'un pinceau.

Bonne App' .

tartelette aux pomes

 

 

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