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les délices d'ellena
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1 mars 2016

gateau façon duplo géant

Quand j'ai vu cette recette sur you tube , je l'ai noter sur ma liste "to do".

Après le gateau bouteille de coca-cola c'est le gateau duplo géant que j'ai réalisé & qui a était  approuvé par mes cobayes ,hhhh.

Si tu es accro au chocolat , cette recette est pour toi...

 

Base du gateau :

-300 grs de gaufrettes à la noisette

-250 grs de chocolat au lait fondu

Coques au chocolat demi-sphères:

-120 grs de chocolat au lait

-30 grs de gaufrettes à la noisette

Boules de noisettes:

-50 grs de noisette hachées finement

-10 gr de sucre glace

-30 grs de chocolat blanc

Glacage au chocolat:

-300 grs de chocolat au lait

-200 ml de crème liquide

Crème pâtissière au nutella:

-300 ml de lait

-3 jaunes d'oeufs

-70 grs de sucre en poudre

-100 grs de chantilly

-150 grs de nutella

-35 gr de fécule de maîs

-1 cc de cacao tamisé

 

Commencer par la base du gateau , badigeonner le dessous de 12 gaufrettes de chocolat au lait fondu & les dresser cote à cote sur du papier sulfurisé.

Dresser une deuxième rangée sur la première en 

coupant la première gaufrette en deux & terminer la rangée.Badigeonner toute la base de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau.

Mettre au frigo.

Pendant ce temps , dans une casserole , faire la crème patissière au nutella:

verser le lait , les jaunes d'oeufs , le sucre , la fécule .

Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

Mélanger jusqu'à obtention d'une crème patissière épaisse.

Retirer du feu puis y ajouter le nutella & le cacao.

Bien mélanger.

Filmer au contact & laisser refroidir.

Réserver.

Préparer les boules de noisettes:

faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.

Y ajouter la noisette & le sucre glace.

Bien mélanger afin de pouvoir faire 3 boules de noisettes.

Les réserver au frais  sur un papier sulfurisé.

Préparer les coques au chcolat:

faire fondre le chocolat au lait puis badigeonner à l'aide d'un pinceau , trois moules demi-sphère.Mettre au frais afin que le chaocolat se fige.

Répéter l'opération 2  fois.

Emietter les gaufrettes à la noisette puis les ajouter au chocolat fondu restant.

Verser dans les moules en étalant bien sur les parois.

Réserver au frais.

Monter la crème en chantilly .

L'ajouter à la crème patissiere au nutella préalablement détendue.

Etaler la crème à la noisette sur la base du gateau.

Remplir également les demi sphères.

Puis ajouter les boules de noisette au milieu de chaque demi-sphère.

Mettre au frais.

Préparer le glaçage:

Faire chauffer la crème puis une fois porté à ébullition ,retirer du feu & ajouter le chocolat coupé en morceaux.

Bien mélanger.

Déposer les demi sphères sur le gateau en commençant par le milieu afin de bien centrer .Poser le gateau sur trois verres de taille identique afin de faciliter le glacage.

Verser le glacage au chocolat sur le gateau .Bien étaler sur les cotés en s'aidant si besoin d'une spatule.

Mettre au frais une trentaine de minutes puis décorer de chocoalt noir fondu.

Déposer le gateau dans un plat de service puis réserver au frais jusqu'à dégustation.

duplo

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Commentaires
C
Magnifique !
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