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les délices d'ellena
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30 octobre 2016

chou praliné

Depuis le temps que je voulais tester le craquelin , je n'ai pas été déçu c'est super bon.

Juste mon craquelin qui a pris un petit coup de chaud mais la prochaine fois , je ferais mieux.

Allez assez papoter , voici la recette.

 

Préparation de la pâte à choux:

-125g d’eau
-60g beurre
-2g sel
-2g Sucre
-80g farine
-100-125g oeufs

 

Préparation de la crème au praliné:

-500 ml de lait

-3 jaunes d'oeufs

-50 grs de farine

-130 grs de sucre en poudre

- extrait de praliné

 

Préparation du craquelin:

-50 grs de beurre pommade

-60 grs de cassonade

-60 grs de farine

 

On commence par préparer le craquelin:

Fouetter le beurre pommade & y ajouter la cassonade en mélangeant bien.

Ajouter la farine & mélanger à nouveau.

Etaler le craquelin entre deux feuilles de papier sulfurisé , mettre sur une plaque & mettre au congélateur minimum 1 heure.

Une fois congelé , le sortir & détailler des petits disques & remettre au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

 

Ensuite on va faire la crème praliné afin qu'elle refroidisse bien avant de l'utiliser.

Dans une casserole , verser le lait & 80 grs de sucre en poudre.

Porter à ébullition.

Pendant ce temps , dans un saladier , verser les jaunes d'oeufs.

Ajouter le sucre restant .

Mélanger bien.

Incorporer ensuite la farine , toujours en mélangeant bien.

Puis ajouter l'extrait de praliné.

Verser le lait bouillant dessus , puis bien mélanger.

Remettre dans la casserole , sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement de la crème.

Verser dans un saladier , filmer au contact puis laisser refroidir au réfrigérateur .

 

Préparation de la pâte à choux:

Préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole , porter à ébullition l'eau , le sel , le sucre & le beurre coupé en petites parcelles.

Dès que ça commence à bouillir , retirer du feu , puis verser la farine d'un coup en mélangeant vivement à l'aide d'une spatule .

Dès que la farine est bien incorporer, remettre sur le feu afin de bien la déssécher sur feu moyen environ 2 minutes.

Il faut qu’elle forme une boule & se détache de la paroi.

La placer dans un saladier afin qu'elle refroidisse.

Lorsqu'elle est à bonne température , ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien .

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille puis former des choux sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Déposer un disque de craquelin sur chaque choux.

Et hop au four pendant environ 20 minutes.( mon craquelin avait eu un coup de chaud car j'avais mis 30 minutes)

 

Il reste plus qu'à garnir les choux de la crème praliné.

Bonne dégustation.

chou praliné

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C
Divins !
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