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les délices d'ellena
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1 novembre 2016

Roses-framboisier

Pour bien commencer ce mois de novembre  , pour le gouter , c'est  roses-framboisier !!! 

 

 Pour la génoise vanillée 

-4 oeufs

-125 grs de farine

-125 grs de sucre en poudre

-1cc de vanille en poudre

-1 sachet de levure

 

Sirop de punchage: 

-100 grs de sucre en poudre

-50 grs d'eau

-25 grs de sirop de fraise

 

Crème mousseline à la vanille:

-40 cl de lait

-200 grs de sucre

-2oeufs + 1 jaune

-60 grs de farine

-200 grs de beurre

 Framboises

 

On commence par la crème mousseline pour lui laisser le temps de refroidir:

Faites bouillir le lait avec la moitié du sucre.

Dans un saladier, battez les oeufs et le jaune avec la deuxième moité du sucre, jusqu'à blanchissement.

Ajoutez la maïzena et versez le lait bouillant sur la préparation et remettez à chauffer jusqu'à épaississement tout en remuant.

Hors du feu ajoutez la moitié du beurre.

Filmez et laissez refroidir au frigo.

 Préparation de la génoise vanillée:

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mettre les blancs dans un saladier.Dans un autre saladier,mélanger la farine & la levure.Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel.Ajouter le sucre puis le mélange farine/levure.

Verser dans un moule à manqué beurré & fariné.Cuire dans un four chaud à 180° pendant une vingtaine de minutes.Laisser refroidir sur une grille.

Préparation du sirop de punchage:

Mettre l'eau, le sirop de fraise & le sucre dans une petite casserole .Faire bouillir 10 minutes.

Réserver.

Sortez la crème du frigo et laissez à température ambiante (il faut qu'elle soit à peu près à la même température que le beurre restant) et ajoutez le beurre et fouettez jusquà ce que la crème devienne mousseuse et légère.

 Pour le montage:

Utiliser un cercle à patisserie pour la bonne tenue du gateau.

Couper la génoise en deux dans le sens de la longueur puis déposer un disque de génoise dans le fond du cercle à patisserie.

L'imbiber de sirop de punchage.Garnir de crème mousseline puis déposer des framboises.Recouvrir à nouveau de crème mousseline vanillée.Déposer le dernier disque de génoise imbibé de sirop de punchage.

Mettre au frais au minimum 4 heures.

Retirer le cercle à patisserie puis décorer selon vos envies.

framboisier

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