Biscuits pattes de chat extra fondants
Pour les fêtes j'ai voulu préparer des petits biscuits pattes de chat.
J'ai utilisé la poudre d'amande offerte par Emilie de CUISINE ADDICT .
Au chocolat noir , avec de la noix de coco ou au chocolat blanc , on peut faire diverses variantes .
A chacun son gout !
-120 grs de beurre mou
-100 grs de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
-1 oeuf
-10 cld'huile
-350 grs de farine
-50 grs Poudre d’amande blanche
-1 cc de levure
-100 grs de chocolat noir
Travailler le beurre mou avec les sucres jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Incorporer l'huile & l'oeuf.Mélanger bien.
Ajouter la farine,la levure & l'amande en poudre.Mélanger à nouveau.
Former des boulettes de pate,les disposer sur une plaque à patisserie légèrement huilée & farinée.
Ecraser légèrement les boulettes à l'aide d'une fourchette.
Enfourner à four chaud à 180° pendant 12 à 15 minutes.
Sortir du four & laiser complètement refroidir sur une grille.
Au bout de ce temps,faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
Tremper chaque biscuit dans le chocolat fondu jusqu'au 2/3 de la hauteur.
Laisser figer dans un endroit frais avant de déguster.