Ça fait un moment que j'ai repéré la folie des gateaux cuits dans des bocaux style pot à confiture...

Aujourd'hui j'ai profité d'un moment en tête à tête avec ma princesse pour l'initier au plaisir de la pâtisserie & je peux te dire qu'elle manie super bien le fouet pour une petite puce de 2 ans et demi .

Je pense que la relève est assurée ! 

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Assez papoter voici la recette pour 2 gâteaux saveur vanille - chocolat cuits dans des bocaux .

-1 oeuf

-60 grs de farine

-40 grs de beurre fondu

-60 grs e sucre en poudre

-1/2 cc de levure chimique

- vanille en poudre

-10 grs de cacao amer style vanhouten

-3 cs de lait

 

Préchauffer le four à 180 ° , th 6 .

Beurrer & fariner les bocaux en verre.

Dans un saladier , mélanger le beurre fondu & le sucre.

Ajouter l'oeuf , bien mélanger  puis la farine , levure & le lait.

Séparer la pâte en deux parts égales. 

Aromatiser en une avec la vanille en poudre puis l'autre avec le cacao amer.

Verser la pâte dans les bocaux en alternant pâte à la vanille puis pâte chocolatée. 

Mélanger deux trois fois avec la pointe d'un couteau .

Puis enfourner pour une vingtaine de minutes.

Vérifier la cuisson en en plongeant la pointe d'un couteau , celle ci doit en sortir sèche. 

Sortir du four , puis refermer rapidement avec le couvercle en faisant bien attention  à ne pas se brûler. 

Retourner les pots . Afin d'assurer une bonne conversation , chaque pot doit faire " ploc".

Attendre que les pots soient tièdes avant de les mettre au frigo.

Pour le démoulage , rien de plus simple , il suffit de passer la lame d un couteau tout autour du gâteau , puis couper en tranches.

Il ne te reste plus qu a déguster. 

Bon appétit ! 

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