La garantita , vous connaissez ? C'est une tarte salée algérienne  faite avec de la farine de pois chiche .

J'ai déjà testé de nombreuses recettes sans grand résultat, mais aujourd'hui j'ai trouvé la vraie recette !

Une garantita légèrement fondante  , qui ressemble beaucoup à celle que l'on peut déguster à Alger .

Milles merci à  amour de cuisine  pour sa recette .Testée & validée par toute ma tribu .

Je vous conseille d'aller visiter son blog .

 

Garantita :

-2 verres de farine de pois chiche ( environ 220 grs )

-1 verre de lait

-3 verres et demi d'eau 

-1/4 de verre d'huile

-2 oeufs

-sel , poivre , cumin

Dans un saladier, , verser tous les ingrédients  puis passer au mixeur.

Huiler un plat un four , puis y verser la préparation. Saupoudrer de cumin. 

Mettre à cuire à four chaud à 150 ° pendant environ 30 minutes.

La cuisson varie en fonction du four . 

Servir chaud.

Perso , j ' adore en manger version sandwich ,  dans un morceau de pain avec une pointe d'harissa.

Hummm , un régal. 

received_127438897785041

received_127438824451715

Bon appétit  !