Aujourd'hui je te propose la recette de pains au lait moelleux , avec une mie filante , à déguster au ptit dej , en goûter ...

Essayer cette recette c'est l'adopter !

 

Pains au lait :

 

-350 grs de farine

-2 œufs

-60 grs de sucre

- 110 ml de crème liquide

-90 grs de beurre mou

-1 ou 2 sachets de levure de boulanger

-une pincée de sel

-de la vanille en poudre

- du sucre en grain (pour décorer les pains au lait )

 

 

Dans la cuve d'un robot pâtissier , travailler tout les ingrédients sauf le beurre pendant 5 min .

Ensuite , y ajouter le beurre en petites parcelles. Pétrir 15 à 20 minutes.

Laisser pousser 1h30.

Dégazer  puis façonner en forme de pains ,  laisser pousser à nouveau 30 à 45 minutes .

Entailler la surface , puis dorer d'un mélange oeuf battu & lait.

Saupoudrer de sucre en grains.

Enfourner 20 minutes à 180 ° .

Sortir du four , déposer sur une grille puis laisser refroidir avant de les déguster  , enfin si vous arriver à résister .

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