Après la version sucrée  des cakes cuits dans des bocaux en verre , en voici une version salée  .

Ici je l'ai faite avec des olives et du thon ,on peut varier les ingrédients en fonction du goût de chacun.

Idéal pour emmener en pique-nique  ou pour déguster lors d'un apero improvisé. 

Allez zouhhhh à vos bocaux !!!

 

Pour 4 cakes salés  thon - olives cuits dans des bocaux en verre:

-180 grs de farine 

-100 ml de lait

-100 ml d'huile

-1 sachet de levure chimique

- 3 oeufs

-1 boîte de thon émietté et égoutté

-olives vertes dénoyautées

-6 portions de Vache qui rit

 

Mélanger bien tous les ingrédients. 

Beurrer & fariner 4 pots à confiture en verre. 

Disposer la pâte à cake salée dans chaque bocal en verre. 

Mettre à cuire dans un four préchauffé  à 160 ° pendant 25 minutes environ.

Sortir du four puis refermer avec les couvercles en veillant bien à ne pas se brûler .

Retourner les pots , on doit entendre le "ploc" qui garantie une bonne conservation. 

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur .

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