Le pain d'chien du nord ou pudding
Encore une recette facile qui nous vient tout droit du nord 😊.
Le pudding , qu'es -ce que j'ai pu en manger !
Dans la recette de base , on y met des raisins secs macérés, mais moi j'y ai mis des morceaux de pommes .
Saupoudré d'un léger voile de sucre glace , c'est un régal .
Moi , perso , je mixe après avoir incorporer les oeufs .
Pudding ou pain d'chien :
-500 grs de pain de la veille
-3 oeufs
-1 litre de lait
-150 grs de vergeoise blonde
-4 pommes coupées en morceaux ( ou 2 poignées de raisins macérés )
-un peu de beurre pour le moule
Dans un saladier , mettre le pain découper en petits morceaux .
Dans une casserole , verser le lait & le sucre.
Faire bouillir.
Verser le lait sucré bouillant sur le pain .
Bien mélanger & laisser reposer pendant 1 heure.
Dès que le pain est bien refroidi , ajouter les oeufs .
Ajouter les morceaux de pommes.
Verser dans un moule beurré puis enfourner à 180 ° pendant environ une heure.
Servir bien froid .