Encore une recette facile qui nous vient tout droit du nord 😊.

Le pudding  , qu'es -ce que j'ai pu en manger !

Dans la recette de base , on y met des raisins secs macérés, mais moi j'y ai mis des morceaux de pommes .

Saupoudré d'un léger voile de sucre glace , c'est un régal .

 Moi , perso ,  je mixe aprĂšs avoir incorporer les oeufs .

 

Pudding  ou pain d'chien :

-500 grs de pain de la veille

-3 oeufs

-1 litre de lait

-150 grs de vergeoise blonde

-4 pommes coupĂ©es en morceaux ( ou 2 poignĂ©es de raisins macĂ©rĂ©s  )

-un peu de beurre pour le moule

 

Dans un saladier ,  mettre le pain dĂ©couper en petits morceaux .

Dans une casserole , verser le lait & le sucre.

Faire bouillir.

Verser le lait sucré bouillant sur le pain .

Bien mĂ©langer  & laisser reposer pendant 1 heure.

DĂšs que le pain est bien refroidi , ajouter les oeufs .

Ajouter  les morceaux de pommes.

Verser dans un moule beurrĂ©  puis enfourner Ă  180 ° pendant environ une heure. 

Servir bien froid .

 

 

FB_IMG_1493294511589

FB_IMG_1493294506665