Mousse au chocolat #vegan au jus de pois chiche !
Du jus de pois chiche dans une mousse au chocolat ? !
J'avoue que l'idée aux premiers abords ne fait pas saliver .
Mais comme j'aime l innovation , bah ouiiii j'ai tenté !
Le gout du pois chiche?
Indetectable,si, si , essayez et vous verrez .
Assez papoter on se lance , à vos pots de pois chiche !
Mousse au chocolat vegan au jus de pois chiche :
-170 grs de chocolat noir
-140 grs de jus récupéré d'une boîte de pois chiche
-1cs de sucre blond
-1cs de lait végétal ou normal
Monter le jus de pois chiches en neige bien ferme à l’aide d’un batteur.
On obtient la même texture que les blancs d’oeufs.
Faire fondre le chocolat au bain marie avec le lait .
Remuer jusqu’à obtention d'un mélange homogène.
Laisser tiédir quelques minutes.
Ajouter le sucre, puis incorporer délicatement le jus de pois chiches en neige en
mélangeant délicatement pour ne pas casser la mousse.
Répartir dans des petits ramequins & laisser prendre au réfrigérateur pendant 2 heures environ.
Bon appétit !