Cake au citron super facile
Aujourd'hui j'ai préparé un cake au citron pour le goûter de mes loulous .
Cerise sur le gateau , un moment test de produits : DANAO .
On a profité de ce jour pour faire des activités manuelles pour la fête des mamans ,et organiser un moment Danao avec les copains d'ecole .
Les loulous étaient ravis de déguster de bon jus de fruits frais aux saveurs variés.
Ma préférence est pour celui aux framboises, hummm , un délice!
INGRÉDIENTS :
- 100 grs de beurre fondu.
- 200 grs de farine.
- 200 grs de sucre.
- 4 œufs.
- le zeste & le jus d’un citron
- 1 sachet de levure chimique
Pour le glaçage (facultatif) :
- le jus d’un citron.
- 100 g de sucre glace.
PRÉPARATION :
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer & fariner un moule à cake .
Battre les blancs en neige.
Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que les œufs blanchissent.
Faire fondre le beurre & râper le citron.
Dans un autre récipient, incorporer le zeste de citron, la farine, la levure, le jus de citron & le beurre fondu refroidi.
Incorporer délicatement les blancs au mélange précédent .
Mélanger délicatement.
Verser la pate à cake dans le moule et mettre le tout au four pendant 35-40 minutes.
Facultatif:
Préparer un glaçage en mélangeant le jus d’un citron avec du sucre glace .
L' étaler sur le cake & laisser refroidir avant de déguster.
#Danaoreveillemaman #Verygoodmoment #Lenaa69