Aujourd'hui j'ai préparé un cake au citron pour le goûter de mes loulous .

Cerise sur le gateau , un moment  test de produits : DANAO .

On a profité de ce jour pour faire des activités manuelles pour la fête des mamans ,et organiser un moment Danao avec les copains d'ecole .

Les loulous étaient ravis de déguster de bon jus de fruits frais aux saveurs variés.

Ma préférence est pour celui aux framboises, hummm , un délice!

 

INGRÉDIENTS :

- 100 grs de beurre fondu.
- 200 grs de farine.
- 200 grs de sucre.
- 4 œufs.
- le zeste & le jus d’un citron  
- 1 sachet de levure chimique

Pour le glaçage (facultatif) :

- le jus d’un citron.
- 100 g de sucre glace.


PRÉPARATION :

Préchauffer le four à 180°c.

Beurrer & fariner un moule à cake .

Battre les blancs en neige.

Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que les œufs blanchissent.

Faire fondre le beurre & râper le citron.

Dans un autre récipient, incorporer le zeste de citron, la farine, la levure, le jus de citron & le beurre fondu refroidi.

Incorporer délicatement  les blancs au mélange précédent .

Mélanger délicatement.

Verser la pate à cake dans le moule et mettre le tout au four pendant 35-40 minutes.

 

Facultatif:

Préparer un glaçage en mélangeant le jus d’un citron avec du sucre glace .

L' étaler sur le cake & laisser refroidir avant de déguster.

cake

 

#Danaoreveillemaman #Verygoodmoment #Lenaa69