Panacotta framboise & chocolat blanc
Avec ce beau temps , j'ai fait des desserts frais & légers .
De jolies panacottas framboises & chocolat blanc.
Un délice pour les papilles & aussi pour les yeux !
J'ai utilisé l'agar - agar que m'a offert mon partenaire Cuisine Addict
La recette est ici :
- 300 grs de coulis de framboises fait maison ( recette ici )
- 150 ml de lait
- 200 ml de crème liquide entière
- 75 gr de chocolat blanc
- 1 cc d ' Agar-agar en poudre
Mettre le coulis de framboises dans une casserole et le porter à ébullition .
Ajouter 1/2 cc d'agar - agar & maintenir l'ébullition pendant 2 minutes.
Verser le coulis de framboises dans des verrines puis les maintenir pencher & réserver jusqu'à ce que le coulis se fige.
Dans une casserole , disposer le lait , la crème liquide ainsi que le chocolat coupé en morceaux.
Porter à ébullition , puis ajouter l'agar - agar restant .Bien mélanger .
Sortir les verrines du frigo , les poser à plat puis verser la panacotta au chocolat blanc dans chaque verrine.
Remettre au frais au minimum 4 heures .
Décorer de framboises fraiches et d'une petite feuille de menthe avant de servir .